自粛生活の思い出③肉祭り

2020年05月12日

Stay homeと言われて早1か月。
割と真面目に自粛生活を送っている私。
電車に乗って繁華街に出ることもなくなり、もちろん飲みに行くこともなく。
ストレスたまる~!!!と思いきや。
意外とそんなこともなく、粛々とひきこもり生活を楽しんでいます。

そんな中での楽しみはやっぱり食。
食の神様が時々届けてくれる食材を色々調理して楽しんでます。

今回の食材は肉。
試食用として届いたサーロインとリブロース。

早速焼いてみましたサーロインステーキ。
自粛生活の思い出③肉祭り
写真なぜかこの向きのまま変わらない・・・icon10
肉の焼き具合ってなかなか難しい。
自粛生活の思い出③肉祭り
ステーキで食べるのにも飽きて豪華なステーキサンドに変身させてみる。
レアに焼きすぎていまいちだったのでこの後焼き直したのだけど。
普段食べることない贅沢なサンドイッチになりました。
さらに
自粛生活の思い出③肉祭り
サイコロステーキ状にしたものはこんな感じのピンチョスも。
グリル野菜とお肉の組み合わせが美味しかったです。

お次はリブロース。
こちらはまた別の日に
自粛生活の思い出③肉祭り
炭火焼。
自粛生活の思い出③肉祭り
いい感じに焼けました!
自粛生活の思い出③肉祭り
食べ応えあり!
自粛生活潤いました。

こちらのビーフ、実はオージービーフ。
和牛とオーストラリアンビーフを掛け合わせたもので、適度なサシが入りそれでいて肉はあっさり赤身。
食べ続けても胃もたれせず、バターやクリーム系のソースと合いそうな美味しいお肉でした。




同じカテゴリー(玲子さんちの一品・十杯・百笑)の記事画像
9月お料理教室スタート
8月お料理教室スタート
8月お料理教室のご案内
6月料理教室スタートしました
6月料理教室のご案内
自粛生活の思い出②鹿肉祭り
同じカテゴリー(玲子さんちの一品・十杯・百笑)の記事
 9月お料理教室スタート (2020-09-02 11:13)
 8月お料理教室スタート (2020-08-03 00:12)
 8月お料理教室のご案内 (2020-07-30 16:58)
 6月料理教室スタートしました (2020-06-08 01:01)
 6月料理教室のご案内 (2020-06-04 13:19)
 自粛生活の思い出②鹿肉祭り (2020-05-10 21:48)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。