9月お料理教室スタート

2019年09月09日

9月のお料理教室がスタートしました。

ご案内も出来ぬままスタートしてしまっていてごめんなさい。
なかなかメニューが定まらず、レシピに起こすのにも時間がかかってしまい・・・
そんな中出来上がったメニューは南国フルーツを使ったさわやかなパーティ料理です。

ということで今月のテーマは『トロピカル料理』。

先月訪れたハワイのお料理教室でハワイのお料理研究家の先生に教えてもらい気に入った料理を2品ほど日本でも作りやすいようにアレンジしてみました。

メニューは
【小阪教室・生駒教室】
*ココナッツシュリンプ オーロラソース添え
9月お料理教室スタート
ココナッツの香りを楽しむ海老フライ

*スペアリブのパイナップル煮
9月お料理教室スタート
パイナップルの器に入れてトロピカル感をアップ

*手作りトルティーヤ
9月お料理教室スタート
自家製のトルティーヤはトウモロコシの香り豊かで本当に美味しい

*パイナップルサルサ
9月お料理教室スタート
手作りトルティーヤで各自タコスを作って食します

*タコス
9月お料理教室スタート
小ぶりなトルティーヤなので一口サイズ

*ココナッツバター餅ケーキ
9月お料理教室スタート
甘いもの苦手な生徒さんもパクパクいけたモチモチケーキ

レッスン料は6000円

【石切教室】
先月の教室が1件延期になったので、引き続き中華メニューで実施します。

*中華前菜3種
*豚肉の水餃子
*海老入り水餃子
*牛肉とセロリの蒸し餃子
*デザート
中国茶付き

レッスン料は7000円
 

開講予定日  
8日(日)11:30~小阪教室 終了
14日(土)11:30~小阪教室
15日(日)11:30~小阪教室
16日(祝)11:30~小阪教室
19日(木)19:00~小阪教室→中止
21日(土)11:30~小阪教室
22日(日)11:30~小阪教室
23日(祝)11:30~小阪教室
25日(水)19:00~小阪教室→追加
26日(木)19:00~小阪教室
28日(土)11:30~小阪教室
28日(土)19:00~小阪教室→追加
29日(日)11:30~小阪教室
30日(月)11:00~石切教室(8月分の振替)満席

現時点では生駒教室の設定がありません。
希望グループは日時をご相談ください。


上記以外の平日、土日夜を希望の方、グループレッスン希望の方は日程・時間をご相談ください。
追加の平日開講日はその都度情報を追記していきます。
(ご希望に添えない場合もありますのがご了承ください)

生駒教室のご案内
「キッチンスタジオWM」
生駒市俵口町100-7 生駒駅よりバス10分 バス停松美台下車1分

また、石切り教室については下記メールまでお問い合わせください。

問い合わせ・申込み先
ryokomorigami@hotmail.com


皆様からのご予約お待ちしております。

**************************
キャンセルポリシー
≪キャンセルの連絡≫
上記問い合わせ先にメール、またはライン、メッセンジャー、電話などでご連絡ください。
≪キャンセル料≫
5日~2日前 30%
前日 50%
当日 全額
とさせていただきます。
(レッスン日の振り替え可能)





同じカテゴリー(玲子さんちの一品・十杯・百笑)の記事画像
8月お料理教室スタート
8月お料理教室のご案内
7月お料理教室スタート
7月お料理教室のご案内
6月お料理教室スタート
5月のお料理教室スタート
同じカテゴリー(玲子さんちの一品・十杯・百笑)の記事
 8月お料理教室スタート (2019-08-11 17:10)
 8月お料理教室のご案内 (2019-07-17 15:55)
 7月お料理教室スタート (2019-07-11 17:54)
 7月お料理教室のご案内 (2019-07-02 12:36)
 6月お料理教室スタート (2019-06-17 07:46)
 5月のお料理教室スタート (2019-05-13 07:36)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。