5月のお料理教室スタート

2019年05月13日

5月の教室がスタートしました。
今月のテーマは『初夏のパーティ』。
5月ってまだ春よねと思うものの、このところ気温は上昇。初夏って言葉がしっくりきます。

さて今月は低温調理、燻製料理と調理に時間がかかるお料理も含まれます。
が、できるだけ早く簡単にできるよう準備しておりますので初夏のパーティを思う存分お楽しみください。

5月のお料理教室スタート
何でも燻製しちゃいましょう。
たこ、かまぼこ、6Pチーズ、さけるチーズ、チーカマ、ゆで卵、たくあん、サラダチキン、豚バラなどなど
5月のお料理教室スタート
オードブル作りも楽しいですよ。

メニューは
*一口オードブル
*燻製色々
*低温調理体験(豚ばら肉、温泉卵)
*ポテトグラタン
*サラダ&野菜ドレッシング
*ポンデケージョ

5月のお料理教室スタート
5月のお料理教室スタート
ひとくちオードブルは飾りを変えるだけで色々楽しめます。
5月のお料理教室スタート
5月のお料理教室スタート
燻製すると何でもおいしくなる不思議
5月のお料理教室スタート
低温調理した温泉卵を落としたサラダ。手作りの野菜ドレッシングは簡単で美味しい。
5月のお料理教室スタート
ポテトグラタンはシーフードたっぷりバージョンです。
5月のお料理教室スタート
もちもちポンデケージョも簡単にできちゃいます。

レッスン料は5000円→5500円に訂正します。
(材料をそろえたところ、思いのほか材料費が嵩んでしまいましたので申し訳ありませんが500円アップさせていただきます。)
その代りにオードブルを追加しました。

開講予定日  

12日(日)11:30~小阪教室(終了)
15日(木)10:00~生駒教室(貸切)
18日(土)11:30~小阪教室(満席)
19日(日)11:30~小阪教室(満席)
23日(木)19:00~小阪教室
24日(金)10:30~石切り特別教室※1
25日(土)11:30~小阪教室
26日(日)11:30~小阪教室
27日(月)10:30~小阪教室
30日(木)11:00~河南町古民家教室※2

※1 石切の一軒家 お庭での燻製料理レッスンとなり、料理内容が一部異なります。手作りベーコンの持ち帰り付き。レッスン料7000円
詳しくはお問い合わせください。(ryokomorigami@hotmail.com)

※2 河南町にある古民家のお庭でのレッスンとなり、料理内容が異なります。レッスン料5000円。
料理内容(おくどさんで炊く釜戸ご飯、燻製料理各種、採りたて野菜の新鮮サラダ、低温調理体験)
詳しくはお問い合わせください。

上記以外の平日昼間希望の方、グループレッスン希望の方は日程・時間をご相談ください。
追加の平日開講日はその都度情報を追記していきます。

生駒教室も4名以上集まれば上記以外の日にちで開講しますので日程、時間をご相談ください。
(ご希望に添えない場合もありますのがご了承ください)
生駒教室のご案内
「キッチンスタジオWM」
生駒市俵口町100-7 生駒駅よりバス10分 バス停松美台下車1分

問い合わせ先
ryokomorigami@hotmail.com


皆様からのご予約お待ちしております。

なお、6月は作り置き&お弁当料理、7月はタイ料理の予定をしております。お楽しみに!




同じカテゴリー(玲子さんちの一品・十杯・百笑)の記事画像
8月お料理教室のご案内
7月お料理教室スタート
7月お料理教室のご案内
6月お料理教室スタート
5月お料理教室のご案内
4月お料理教室スタート
同じカテゴリー(玲子さんちの一品・十杯・百笑)の記事
 8月お料理教室のご案内 (2019-07-17 15:55)
 7月お料理教室スタート (2019-07-11 17:54)
 7月お料理教室のご案内 (2019-07-02 12:36)
 6月お料理教室スタート (2019-06-17 07:46)
 5月お料理教室のご案内 (2019-05-08 16:28)
 4月お料理教室スタート (2019-04-06 21:53)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。