8月お料理教室スタート

2018年08月07日

8月の教室がスタートしました。
今月の教室テーマは予告通り『火を使わない簡単料理』。

調理も楽ちん、食べてさっぱり。
疲れがちな夏にぴったりのメニューです。

メニューはこちら

トマトのサラダ(トマト麴を使ったドレッシングを作ります)

豆苗の豚巻き蒸し(醤油麴を添えて)

レンジで作る蒸し鶏

ネバネバ丼

冷たいおすまし汁

今月は手作りの醤油麴、塩麹、トマト麴を使って味付けします。
これらの調味麹の作り方もお教えします。

レッスン料は5000円

開講予定日  
4日(土)11:30~小阪教室(終了)
5日(日)11:30~小阪教室(中止)
11日(祝)11:30~小阪教室
12日(日)11:30~小阪教室
15日(水)11:30~小阪教室
18日(土)11:30~小阪教室
19日(日)11:30~小阪教室
21日(火)10:30~小阪教室
21日(火)19:00~小阪教室
23日(木)10:00~生駒教室
23日(木)19:00~小阪教室
25日(土)11:30~小阪教室→11:00~に変更

上記以外の平日昼間希望の方、グループレッスン希望の方は日程・時間をご相談ください。
追加の平日開講日は追って情報を追記していきます。


なお、生駒教室は4名以上集まれば上記以外の日にちで開講しますので日程、時間をご相談ください。
(ご希望に添えない場合もありますのがご了承ください)
生駒教室のご案内
「キッチンスタジオWM」
生駒市俵口町100-7 生駒駅よりバス10分 バス停松美台下車1分
問い合わせ先
ryokomorigami@hotmail.com

小阪教室は会員紹介制となっております。
(会員の方は開講予定日でなくとも4名さま以上で開講可能)
会員以外の方は一度上記問い合わせ先までお問い合わせください。


場所、時間とも参加者の希望をできるだけ優先したいと考えておりますので日程が変更される場合があります。
その都度、この場を借りてご案内いたしますので確認のほうよろしくお願いいたします。





同じカテゴリー(玲子さんちの一品・十杯・百笑)の記事画像
12月お料理教室スタート
11月お料理教室スタート
9月のお料理教室スタート
8月お料理教室のご案内
7月お料理教室スタート
7月お料理教室のご案内
同じカテゴリー(玲子さんちの一品・十杯・百笑)の記事
 12月お料理教室スタート (2018-12-10 18:23)
 11月お料理教室スタート (2018-11-12 20:48)
 9月のお料理教室スタート (2018-09-09 09:30)
 8月お料理教室のご案内 (2018-07-12 17:32)
 7月お料理教室スタート (2018-07-09 07:59)
 7月お料理教室のご案内 (2018-07-02 22:38)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。