5月お料理教室スタート

2018年05月07日

5月の教室がスタートしました!

GW皆さんいかがお過ごしでしたか?
私は毎年変わらぬ内容で過ごしておりました。
恒例の日本酒ワールドイベント参加、同級生との1泊小旅行、家での勝手に日本酒ワールドという名の日本酒会。

そしてGW最後の日、5月の教室がスタートしました。

今月の料理教室テーマは『韓国料理プレート』。
先月韓国で仕入れた朝鮮人参など生薬を使った参鶏湯など初めてのメニューも組み込んでいます。

レッスン料は5000円。

出来上がりは

こんな感じのプレート
チョレギサラダ
たこの韓国風和え物
冷奴 サムジャンのせ
キムチマンドゥ
簡単参鶏湯


参鶏湯は簡単にできるよう、骨付きもも肉を使って。
朝鮮人参や甘草などの生薬もしっかり加えてます

疲れた体を優しく回復させてくれます。

マンドゥは蒸しても焼いても美味しいの。


開講予定日  
6日(日)11:30~小阪教室(終了)
12日(土)11:30~小阪教室
13日(日)11:30~小阪教室
19日(土)11:30~小阪教室
20日(日)11:30~小阪教室
24日(木)10:00~生駒教室
26日(土)11:30~小阪教室
27日(日)11:30~小阪教室
28日(月)10:30~小阪教室
29日(火)19:00~小阪教室

上記以外の平日昼間希望の方、グループレッスン希望の方は日程・時間をご相談ください。
追加の平日開講日は追って情報を追記していきます。


なお、生駒教室は4名以上集まれば上記以外の日にちで開講しますので日程、時間をご相談ください。
(ご希望に添えない場合もありますのがご了承ください)
生駒教室のご案内
「キッチンスタジオWM」
生駒市俵口町100-7 生駒駅よりバス10分 バス停松美台下車1分
問い合わせ先
ryokomorigami@hotmail.com

小阪教室は会員紹介制となっております。
(会員の方は開講予定日でなくとも4名さま以上で開講可能)
会員以外の方は一度上記問い合わせ先までお問い合わせください。


場所、時間とも参加者の希望をできるだけ優先したいと考えておりますので日程が変更される場合があります。
その都度、この場を借りてご案内いたしますので確認のほうよろしくお願いいたします。

(お詫び)
毎回お渡ししていたレシピカード。
数か月ストップしていて申し訳ありません。
印刷にかかる費用が経費として圧迫しており、今後必要な方には有料(¥100)にてお渡しすることを検討しております。
まだ検討段階ですので先月分までは無料でお渡しする予定ですが今後についてはなにとぞご理解ください。
インターネットでレシピにアクセスし、自分で印刷できるような形にできるとよいのですが。
どなたか良い案があればご教授ください。




同じカテゴリー(玲子さんちの一品・十杯・百笑)の記事画像
初ブログ2018
ある日の家飲み
シティリビング よくばりごはん
5月お料理教室のご案内
ハロウィン料理教室のご案内
恒例!! 夏キャンプ
同じカテゴリー(玲子さんちの一品・十杯・百笑)の記事
 初ブログ2018 (2018-01-07 21:09)
 ある日の家飲み (2017-04-20 20:50)
 シティリビング よくばりごはん (2017-04-17 22:05)
 5月お料理教室のご案内 (2017-04-16 10:36)
 ハロウィン料理教室のご案内 (2016-09-27 19:51)
 恒例!! 夏キャンプ (2016-08-09 21:53)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。