2月お料理教室スタート

2018年02月04日

2月の教室がスタートしました!

今年もまた味噌仕込の季節がやってきましたよ。
皆で楽しく美味しいお味噌を仕込みましょう。
お味噌を仕込んだ後は、昨年仕込んだ味噌を使ったお鍋『味噌ミルク鍋』を作ります。


レッスン料は5000円。


今年も大豆は北海道音更町産 大袖振大豆を使用

しっかり粒をつぶしていきます。

その間に塩と麹を合わせておきます。
今年は大阪河南町産の生麴を使用

つぶした大豆と塩切麴を混ぜ合わせたら

空気をしっかり抜いて容器に詰めます。

カビがはえないように酒粕で蓋をします。
あとは重石をして蓋をして寝かすだけ。

続いては

野菜たっぷりのお鍋作り

キノコもたっぷり

豚肉や牡蠣 その他の具材も入れて

味噌ミルク鍋の完成です!


開講予定日  
4日(日)11:30~小阪教室(終了)
8日(木)19:00~小阪教室
11日(祝)12:00~小阪教室(時間変更注意)
12日(休)11:30~小阪教室
14日(水)11:00~河南町古民家教室(要問合せ)
15日(木)19:00~小阪教室
17日(土)11:30~小阪教室
18日(日)11:30~小阪教室
20日(火)11:00~小阪教室
20日(火)18:30~小阪教室
21日(水)11:00~河南町古民家教室(要問合せ)
22日(木)10:00~生駒教室
24日(土)11:30~小阪教室
25日(日)11:30~小阪教室
26日(月)11:30~小阪教室


上記以外の平日昼間希望の方、グループレッスン希望の方は日程・時間をご相談ください。
追加の平日開講日は追って情報を追記していきます。


なお、生駒教室は4名以上集まれば上記以外の日にちで開講しますので日程、時間をご相談ください。
(ご希望に添えない場合もありますのがご了承ください)
生駒教室のご案内
「キッチンスタジオWM」
生駒市俵口町100-7 生駒駅よりバス10分 バス停松美台下車1分
問い合わせ先
ryokomorigami@hotmail.com

小阪教室は会員紹介制となっております。
(会員の方は開講予定日でなくとも4名さま以上で開講可能)
会員以外の方は一度上記問い合わせ先までお問い合わせください。


場所、時間とも参加者の希望をできるだけ優先したいと考えておりますので日程が変更される場合があります。
その都度、この場を借りてご案内いたしますので確認のほうよろしくお願いいたします。





同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
8月お料理教室のご案内
7月お料理教室スタート
7月お料理教室のご案内
6月お料理教室スタート
5月お料理教室スタート
4月お料理教室スタート
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 8月お料理教室のご案内 (2018-07-12 17:32)
 7月お料理教室スタート (2018-07-09 07:59)
 7月お料理教室のご案内 (2018-07-02 22:38)
 6月お料理教室スタート (2018-06-04 17:23)
 5月お料理教室スタート (2018-05-07 15:36)
 4月お料理教室スタート (2018-04-16 16:54)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。