1月7日の記事

2018年01月07日

1月の教室がスタートしました!

おせちにも飽きたであろう今月は『韓国料理』。
冬場に韓国料理をするのは初めてかも。
今月は今流行のチーズダッカルビを作りますよ。

レッスン料は5000円。

メニューはこちら

チーズダッカルビ

辛いものが苦手な人も、チーズを絡めると辛さ軽減、美味しくいただけますよ。

キンパッ(韓国海苔巻)
来月の節分に向けて巻きずしの練習にもなりますね。

ジョン色々
*トングランテン(ひき肉と豆腐のジョン)
*蓮根のジョン
*かにかまとエリンギのジョン
*クルジョン(牡蠣のジョン)
韓国の法事で作る定番メニューです。

開講予定日  
6日(土)11:30~小阪教室(終了)
18日(木)10:00~生駒教室
21日(日)11:30~小阪教室(満席)
22日(月)10:30~小阪教室
25日(木)19:00~小阪教室
27日(土)11:30~小阪教室(満席)
28日(日)11:30~小阪教室
31日(水)19:00~小阪教室
2月3日(土)11:30~小阪教室

今月は12日~16日まで休暇を頂きます。
レッスン日が少なくなりますので予約はお早めにお願いします。
2月3日の土曜日は1月のメニューで教室を開講します。
4日からは2月のテーマ『味噌仕込み』での開講です。


上記以外の平日昼間希望の方、グループレッスン希望の方は日程・時間をご相談ください。
追加の平日開講日は追って情報を追記していきます。


なお、生駒教室は4名以上集まれば上記以外の日にちで開講しますので日程、時間をご相談ください。
(ご希望に添えない場合もありますのがご了承ください)
生駒教室のご案内
「キッチンスタジオWM」
生駒市俵口町100-7 生駒駅よりバス10分 バス停松美台下車1分
問い合わせ先
ryokomorigami@hotmail.com

小阪教室は会員紹介制となっております。
(会員の方は開講予定日でなくとも4名さま以上で開講可能)
会員以外の方は一度上記問い合わせ先までお問い合わせください。


場所、時間とも参加者の希望をできるだけ優先したいと考えておりますので日程が変更される場合があります。
その都度、この場を借りてご案内いたしますので確認のほうよろしくお願いいたします。







Posted by 玲子先生 at 21:49│Comments(0)
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