12月お料理教室スタート

2017年12月03日

12月に突入しましたね。
教室日程をご案内もできぬまま、今月の教室がスタートしてしまいました。

今年最後の教室テーマはもちろん「おせち料理」。
一年を締めくくるレッスンは最も品数多く、カットや盛り付けも難易度が高い内容となっています。
が、それだけに満足感の高いものが出来上がりますよ。
おせち料理は購入するから必要ないわという方も、今年は手作りのおせちに挑戦したいという方も、ただただお酒を美味しく飲むためのアテを作りたい人も是非とも奮って参加してくださいね。

レッスン料は6000円。
今月は材料費がアップしますのでレッスン料が変更になっています。
ご了承ください。

ではメニュー紹介を。

お雑煮代わりの「あげ餅の粕汁碗」

一の重
伊達巻、栗きんとん、飾りかまぼこ、松前漬け、数の子のクリームチーズ和え、田作り、サーモン蕪巻

二の重
豚の紅白ボール、竜眼巻き、紅茶豚、紅白なます、〆鯖

三の重
筑前煮

今日はこんな可愛いお酒の差し入れがありました。
来年の干支、戌がデザインされていてお正月にぴったり。


開講予定日  
3日(日)11:30~小阪教室(終了)
7日(木)11:30~小阪教室
9日(土)11:30~小阪教室
10日(日)11:30~小阪教室
11日(月)10:30~小阪教室
15日(金)11:30~小阪教室(11月クリスマスメニュー)
16日(土)11:30~小阪教室
17日(日)11:30~小阪教室
21日(木)19:00~小阪教室(特別会・別メニュー)
23日(土)11:30~小阪教室
24日(日)11:30~小阪教室

15日はクリスマスメニューでの開催です。
先月参加できなかった方、クリスマスメニューで参加したい方はどうぞ!
21日の夜クラスは、冬のもてなしメニュー、おせちの中の数品と酒粕を使ったもてなし料理(牡蠣料理)を予定しています。

上記以外の平日昼間希望の方、グループレッスン希望の方は日程・時間をご相談ください。
追加の平日開講日は追って情報を追記していきます。


なお、生駒教室は4名以上集まれば上記以外の日にちで開講しますので日程、時間をご相談ください。
(ご希望に添えない場合もありますのがご了承ください)
生駒教室のご案内
「キッチンスタジオWM」
生駒市俵口町100-7 生駒駅よりバス10分 バス停松美台下車1分
問い合わせ先
ryokomorigami@hotmail.com

小阪教室は会員紹介制となっております。
(会員の方は開講予定日でなくとも4名さま以上で開講可能)
会員以外の方は一度上記問い合わせ先までお問い合わせください。


場所、時間とも参加者の希望をできるだけ優先したいと考えておりますので日程が変更される場合があります。
その都度、この場を借りてご案内いたしますので確認のほうよろしくお願いいたします。






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Posted by 玲子先生 at 23:31│Comments(0)料理教室
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