9月のお料理教室スタート

2017年09月03日

9月の教室がスタートしました。

今月のテーマは『簡単おつまみ お家居酒屋』。
メニューは
具だくさん冷奴

具だくさんのタレは冷奴だけでなく、お茶漬けの具としてもいける万能。
そのままお酒のアテにもグッド!

ゴーヤとナッツの白和え

ゴーヤの苦みがほんのり甘い和え衣とマッチ。
ナッツの食感と旨味がアクセントに。

手作り味噌の肉みそ

2月に仕込んだお味噌が出来上がりました。
野菜につけて食べるもよし、そのままお酒のアテにも!

簡単ペラペラ餃子春巻き

具材は餃子、皮は春巻き。
小さく切った春巻きの皮に具材を載せて閉じるだけ。
揚げ焼きにするとビールのおつまみにぴったり。

照り焼きつくね

ふんわりつくねにてりてりの甘辛たれ。
卵黄にからめていただきます。
ご飯にのせて丼にしてもよいね!

秋刀魚ごはん

秋の味覚。秋刀魚が美味しい季節になりました。
〆のご飯としてもよし!ご飯をアテに飲むもよし!

レッスン料は5000円。


ちょっとこじゃれたお家居酒屋を楽しみましょう。

まだまだ空席がございますのでご参加くださいね。

開講予定日  
3日(日)11:30~小阪教室→終了
7日(木)10:30~小阪教室→8月のメニュー(中華)で開講
9日(土)11:30~小阪教室
11日(月)10:30~小阪教室
14日(木)10:00~生駒教室
16日(土)11:30~小阪教室
17日(日)11:30~小阪教室
18日(祝)11:30~小阪教室→満席
21日(木)19:00~小阪教室
23日(土)11:30~小阪教室
24日(日)11:30~小阪教室→満席
25日(月)11:00~小阪教室
28日(木)19:00~小阪教室

平日のクラスは追加があれば都度ご案内を追記します。


上記以外の平日昼間希望の方、グループレッスン希望の方は日程・時間をご相談ください。
追加の平日開講日は追って情報を追記していきます。

なお、生駒教室は4名以上集まれば上記以外の日にちで開講しますので日程、時間をご相談ください。
(ご希望に添えない場合もありますのがご了承ください)
生駒教室のご案内
「キッチンスタジオWM」
生駒市俵口町100-7 生駒駅よりバス10分 バス停松美台下車1分
問い合わせ先
ryokomorigami@hotmail.com

小阪教室は会員紹介制となっております。
(会員の方は開講予定日でなくとも4名さま以上で開講可能)
会員以外の方は一度お問い合わせください。


場所、時間とも参加者の希望をできるだけ優先したいと考えておりますので日程が変更される場合があります。
その都度、この場を借りてご案内いたしますので確認のほうよろしくお願いいたします。






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Posted by 玲子先生 at 21:48│Comments(0)料理教室
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